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KaLOHAS

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KaLOHAS

KALOHAS – Gefriergetrockneter Grünkohl von Green Gourmet ist ein wirksames Nahrungsergänzungsmittel mit bioaktiven Substanzen, Vitaminen und Mineralstoffen
2g Pulver = 24g frische Grünkohlblätter
Bereit zur Verwendung in Getränken und in allen Arten von Lebensmitteln – was auch immer Sie mögen
Mischen Sie es mit 2,5 dl Wasser, Saft, Milch oder einem anderen Getränk (schütteln Sie die Flasche oder rühren Sie das Glas um, bis sich das Pulver aufgelöst hat) oder genießen Sie es in einem Smoothie oder auf Joghurt/Porridge.
100 % Bio-Grünkohlpulver aus Blättern
Getrocknet und ohne Zusatzstoffe


Das Grünkohlpulver von Kaloha ist ein Kraftpaket an Nährstoffen, die alle wissenschaftlich nachgewiesene Auswirkungen auf gesundheitsbedingte Lebensstilprobleme haben

Grünkohl und Forschung
Das Forschungsprojekt MAXVEG fand im Zeitraum 2010-2015 mit Per Bendix Jeppesen als Projektleiter statt.
Ziel war es, die Auswirkungen einer hohen täglichen Aufnahme von scharfem und bitterem Gemüse auf Menschen mit Typ-2-Diabetes und/oder metabolischem Syndrom zu untersuchen und mit einer hohen täglichen Aufnahme von mildem und süßem Gemüse bei derselben Bevölkerungsgruppe zu vergleichen. Als Kontrolle dient eine normale nordische Diät.
Die drei unterschiedlichen Ernährungsarten werden in Bezug auf Insulinsensitivität, Blutzucker, Blutdruck, Gewicht, Körperfettanteil, Fett- und Stoffwechselprofil, Vitaminstatus, Aktivität des Immunsystems und den allgemeinen Gesamtzustand des Körpers einander gegenübergestellt.
Die Testteilnehmer, die alle an Typ-2-Diabetes litten, essen 500 Gramm grobes Gemüse – und das jeden Tag!
Es stellte sich heraus, dass es mehrere positive Auswirkungen hatte.

Starkes und bitteres Gemüse ist zum Beispiel Grünkohl.
Grünkohl enthält die guten mehrfach ungesättigten Fettsäuren, hat einen sehr hohen Ballaststoffgehalt und einen hohen Proteingehalt.
Kohl enthält einige der essentiellen Aminosäuren, die wir nicht selbst produzieren, außerdem ist er reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C und K, von denen viele Dänen normalerweise zu wenig bekommen.

Die Teilnehmer verloren nicht nur Gewicht, sie veränderten auch deutlich ihr Diabetesprofil und verringerten so ihr Risiko, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erkranken
Ihre Insulinsensitivität wurde deutlich verbessert, wodurch sie ihren Diabetes besser kontrollieren können.
Den größten Effekt konnten die Forscher bei den Testteilnehmern messen, die bitteres Gemüse aßen, was die Forscher zu dem Schluss führte, dass Gemüse umso gesünder ist, je schärfer/stärker und bitterer der Geschmack ist.

Per Bendix Jeppesen hat diese Erkenntnisse in einer Studie aufgearbeitet.
Doch dieses Mal hat er es den Versuchsteilnehmern etwas leichter gemacht

Er hat Grünkohl in Pulverform KaLOHAS verwendet – das von einem Unternehmen aus Randers „Green Gourmet“ entwickelt wurde.

Per Bendix Jeppesen beschreibt, dass Kohl positive Auswirkungen sowohl auf die Gewichtsabnahme als auch auf die Glukoseregulierung hat und daher für Diabetiker und Übergewichtige geeignet ist.

In der neuen Studie aß eine Gruppe von Patienten mit Typ-2-Diabetes drei Monate lang vor jeder Hauptmahlzeit einen mit Grünkohlpulver, Kakao und Kokosnuss gefüllten Riegel.
Während eine Kontrollgruppe Riegel ohne Grünkohlpulver aß.
Beide Riegel waren sehr kalorienarm.

Die Gruppe, die das Grünkohlpulver erhielt, erhielt 34 Gramm Pulver pro Tag (=3-4 Riegel/Tag), was umgerechnet 430 Gramm frischem Grünkohl entspricht.

Das Ergebnis war, dass man nach drei Monaten feststellen konnte, dass der Blutzuckerspiegel der Diabetiker langfristig deutlich sank.
Ihr Diabetes war besser reguliert und der allgemeine Blutzuckerspiegel niedriger.
Auch im Cholesterinspiegel der Teilnehmer gab es einen deutlichen Unterschied.

Auch beim Gewicht stellten die Forscher einen Unterschied fest: Das Pulver vermittelt ein tolles Sättigungsgefühl; da es hilft, Flüssigkeit in den Darm aufzunehmen.
Die Teilnehmer führten Diättagebücher und dabei zeigte sich, dass sie tatsächlich viel weniger aßen, sodass in der Gruppe, die Grünkohl erhielt, ein erheblicher Gewichtsverlust zu verzeichnen war.

Schließlich maßen die Forscher auch die Körperfettmasse der Teilnehmer und stellten einen Rückgang der Fettmasse in der Gruppe fest, die Grünkohl erhielt.

Inspiration


Bereiten Sie einen gesunden, erfrischenden Slushie für die kommenden schönen warmen Frühlingstage zu – mit 2-3 Zutaten
Zutaten:
2 Tassen kaltes Wasser (oder Ihr bevorzugtes Getränk)
2 Portionen (Esslöffel) Bio KaLOHAS® gefriergetrocknetes Grünkohlpulver
1 Esslöffel Honig / alternativ Zitrone/Minze
Vorgehensweise:
1. Gießen Sie die kalte Flüssigkeit in den Mixer
2. Gut mischen
3. Die Mischung in eine Eisschale gießen und einfrieren, bis sie halb gefroren ist (damit die Konsistenz von Slush entsteht).
4. Mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Grünkohl-Frittata
Zutaten:
100 Gramm gewürfelter geräucherter Speck
1 EL. Butter
3 Eier
0,5 dl Milch
10 Gramm Grünkohlpulver
Vorbereitung:
Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten
Fetten Sie die ofenfeste Form mit der Butter ein, während der Ofen aufheizt
Eier, Milch und Grünkohlpulver verquirlen
Geben Sie die Zutaten in die Form und backen Sie sie 30 Minuten lang bei 225 Grad im Ofen


Apfel-Tzaziki
Zutaten:
2,5 dl griechischer Joghurt
2 Äpfel grob reiben
1,5 Knoblauchzehen (1 große Zehe)
Grünkohlpulver (2,5 Gramm)
Salz
Vorbereitung:
Die Zutaten werden in einer Schüssel miteinander verrührt

 

 

Wenn Sie neugieriger auf Grünkohl geworden sind und sich mit der Thematik befassen möchten, haben Sie hier die Möglichkeit:

 


https://green-gourmet.dk/wp-content/uploads/2023/12/nutrients-13-01813.pdf


https://green-gourmet.dk/wp-content/uploads/2023/12/Int-J-of-Food-Sci-Tech-2019-Yue-Effect-of-food-ingredients-on-glucagonE28090like-peptideE280901-secretion-in-STCE280901-and-HuTuE2809080.pdf


https://green-gourmet.dk/evidens-for-kalohas-bioaktive-indvirkning-paa-glp-1-induktion/


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