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NYBORGGAARD

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NYBORGGAARD
Nyborggaard liegt in der flachen Landschaft Westjütlands in Skibbild-Nøvling in der Nähe von Vildbjerg, Herning.
Nyborggaard ist ein einzigartiger Nischenbauernhof, der von Korna und Johannes Jensen gegründet wurde, die Nyborggaard 1974 kauften.

Ursprünglich betrieben Korna und Johannes einen traditionellen Bauernhof mit Kühen und Schweinen, später auch mit der Produktion von freilaufenden Schlachtschweinen.
Da auf dem Bauernhof bisher kaum Chemie zum Einsatz kam, fiel uns die Entscheidung zur Umstellung auf ökologischen Landbau nicht schwer, was 1999 auch geschah.
Die Ölproduktion in Nyborggaard begann in den 1990er Jahren, als Korna und Johannes in Schweden eine Ölpresse kauften
und damit begannen, Rapsöl für die Tiere auf dem Bauernhof sowie für einen Traktor zu pressen, den Johannes für den Betrieb mit Rapsöl umgebaut hatte.
Inspiriert von Flemming Leth und seinen
Do-it-yourself-Programmen in den 1990er Jahren begann Johannes auch, Leinsamen für Leinöl zu pressen.
Für Korna und Johannes war es ausschlaggebend, dass Korna im Jahr 2002 eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin an der Diätakademie in Hover absolvierte.
Hier ließ sich Korna unter anderem inspirieren die Ölproduktion auf den menschlichen Verzehr umzustellen.


Im Jahr 2003 erhielt Nyborggaard die Genehmigung zur Lebensmittelproduktion.
Der Fokus lag und liegt auf dem Anbau hochwertiger Bio-Pflanzen, die minimal und schonend zu Produkten bester Qualität verarbeitet werden können.

Die Produktion von kaltgepresstem Leinöl begann im Jahr 2003 und ist derzeit in Betrieb kultiviert ca. 50 Hektar Leinsaat zur Herstellung von Leinöl.




Der Sohn von Korna und Johannes, Søren, übernahm Nyborggaard 2016 zusammen mit seiner Frau Vibeke.
Søren, Molkereiingenieur bei KVL, leitet Nyborggaard mit dem gleichen Fokus auf hohe Qualität wie seine Eltern.
Insbesondere die Idee, an allen Prozessen – vom Bauernhof bis zum Tisch – beteiligt zu sein, ist eine große Inspirations- und Motivationsquelle im Alltag.


Daher ist es wichtig, die Rohstoffe vom Feld bis in den Mund verfolgen zu können,
denn gerade der Prozess, die Sorgfalt und das handwerkliche Können bestimmen die Qualität.

 



Das beliebte Leinöl von Nyborggaard wird durch schonendes Kaltpressen unserer selbst angebauten Bio-Leinsamen gewonnen.

Leinöl hat einen Gehalt von 60 % Omega-3-Fettsäuren (ALA-Alpha-Linolensäure) und 14 % Omega-6 (LA-Linolsäure).
Leinsamenöl ist eines der besten Pflanzenöle, um das Gleichgewicht zwischen Omega-3 und Omega-6 zu verändern, wo wir im Allgemeinen große Mengen an Omega-6 zu uns nehmen.

Probieren Sie einen köstlichen warmen, proteinreichen Porridge – perfekt für die kalten Wintermorgen!

Leinsamenprotein ist reich an gesunden Ballaststoffen, hat einen hohen Proteingehalt und enthält viele wichtige Mineralstoffe. Gleichzeitig stabilisiert Leinsamenprotein den Blutzucker und hält lange satt!

Hier ist das Rezept für Nyborggaards Ballaststoffbrei mit Apfel:

1 dl Haferflocken
1 kleiner geriebener Apfel
2,5-3 dl Wasser
1 Esslöffel Nyborggaard-Leinsamenprotein
Etwas Salz und evtl etwas Zimt

Haferflocken, Apfel und Wasser einige Minuten kochen. Anschließend Salz, Zimt und Leinsamenprotein hinzufügen.

Belegen Sie Ihren Ballaststoffbrei mit Ihren Lieblingszutaten, z. B. gehackten Nüssen, getrockneten oder frischen Früchten und NATÜRLICH 1 Esslöffel Nyborggaards fantastischem Leinöl – so erhalten Sie auch einen zusätzlichen Schub an Omega-3!

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